Zentralbibliothek

Musiktheater
Straßenbahn-Linien 107, 301 und 302
Bus-Linien SB 29, SB 36, 340, 380, 383
Aktuelle Abfahrtszeiten an der Haltestelle "Musiktheater"

Auskunft/Verlängerung

Telefon (0209) 169-2819 oder -2844
E-Mail bibliothek.service@gelsenkirchen.de

Susanne Ernst
E-Mail susanne.ernst@gelsenkirchen.de

Angebot

Die Zentralbibliothek befindet sich, gemeinsam mit dem Medienzentrum, in der ersten Etage des Bildungszentrums. Auf über 1000 qm steht Ihnen die gesamte Fülle des Medienbestandes zur Verfügung. Egal, ob Sie den Thriller als Urlaubslektüre, einen Reiseführer oder Elternratgeber, ein Kochbuch oder Hilfe bei PC-Problemen suchen, bei uns werden Sie fündig. Hier stehen zahlreiche Romane, Sachbücher, Fachzeitschriften, Tageszeitungen, Hörbücher, Spielfilm- und Sach-DVDs, CD-ROMs, CDs, Lern- und Gesellschaftsspiele sowie Musikalien zur Ausleihe bereit. Wir bieten Informationen und Materialien für ein lebenslanges Lernen, kulturelle Anregungen und spannende Unterhaltung.

An zwei Beratungsplätzen im Eingangsbereich finden Sie Unterstützung bei der Informationssuche und Medienauswahl. An mehreren Online-Katalogen können Sie selbst in den Beständen der Bibliothek recherchieren, Ihr Medienkonto einsehen und verlängern. Diesen Service können Sie auch von zu Hause aus über das Internet nutzen.

Sie finden in der Zentralbibliothek PC-Arbeitsplätze, an denen Sie das Internet sowie Programme zur Textverarbeitung und Tabellenkalkulation nutzen können.

Selbstverständlich können Sie in der Bibliothek auch kopieren.

Für Mitarbeiter des Bildungsbereiches gibt es besondere Angebote. Für Schulklassen und andere Gruppen bieten wir Führungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten, Unterricht in der Bibliothek und vieles mehr. Gern informieren wir Sie über unsere verschiedenen Module: Telefon 0209-169-2579.

Stadtplanausschnitt Zentral- und Kinderbibliothek
sitzgruppe_200