Nachschlagewerke online:
Brockhaus Enzyklopädie und Schulthemen

Was finden Sie?

Die Brockhaus Enzyklopädie ist eine der größten Lexikon-Datenbanken Deutschlands. Sie verbindet den Komfort einer Onlinerecherche mit der Zuverlässigkeit von geprüftem Wissen.

Wie kann ich die Brockhaus Nachschlagewerke nutzen?

Die Suche kann über die Brockhaus-Website oder die Brockhaus-App erfolgen. Sie benötigen einen gültigen Bibliotheksausweis der Stadtbibliothek Gelsenkirchen und müssen Ihr Geburtsdatum als Passwort eingeben.
Die App für Tablet oder Smartphone ist besonders komfortabel, da hier die Zugangsdaten nur einmal eingegeben werden müssen und dann jederzeit eine schnelle Informationssuche gestartet werden kann.

Gibt es auch Informationen extra für Schüler*innen?

Über den Bereich Brockhaus Schulthemen werden Informationen aus dem Jugendlexikon für Schule und Unterricht zusammengefasst und leicht zugänglich gemacht.

Welchen Vorteil habe ich bei der Brockhaus Enzyklopädie?

Die Brockhaus Enzyklopädie bietet verschiedene Vorteile gegenüber einer herkömmlichen Internetrecherche:

• Neutraler Recherchebegleiter: Zum Start jeder Recherche ist es besonders wichtig, in einer objektiven, vertrauenswürdigen Quelle das Wichtigste zu einem Thema zu finden. Informationen, die uneingeschränkt zitiert werden können.
  • Effiziente Mediensuche: Alle zur Verfügung stehenden Medien eines Artikels werden separat angezeigt. Perfekt z.B. für die Referatsvorbereitung von Schülerinnen und Schülern.
  • Umfangreiche Informationen: Die Brockhaus Nachschlagewerke bilden den größten lexikalischen Bestand im deutschsprachigen Raum.
  • Klare Struktur: Seit jeher ist es Aufgabe einer allgemeinbildenden Enzyklopädie, Einstiegsinformationen und das Wichtigste in übersichtlicher, konzentrierter und allgemein verständlicher Form zu liefern.

Anmeldung

Um die Brockhaus Nachschlagewerke von Zuhause aus nutzen zu können, benötigen Sie einen gültigen Bibliotheksausweis der Stadtbibliothek Gelsenkirchen.

Klicken Sie hier, um direkt in der Brockhaus Enzyklopädie und im Jugendlexikon zu suchen.

Klicken Sie hier, um in den Brockhaus Schulthemen zu suchen.

Druckansicht nutzen, um Papier zu sparen:
Wenn Sie einen Artikel drucken möchten, klicken Sie auf das Druckersymbol über dem Artikel. Damit wird der Artikel in einer kompakteren Form ohne Navigationsleisten, Kopf u. a. angezeigt. Um wieder zur Such-Ansicht mit Navigation zu gelangen, schließen Sie einfach die Registerkarte mit der Druckansicht.

Wenden Sie sich bei Fragen oder Problemen an uns, wir helfen gerne weiter.

brockhaus-de-brockhaus-suche-nachschlagewerke-200

Kataloge»Brockhaus