Musikportal Freegal Music

Was heißt Freegal?

Freegal setzt sich aus den Wörtern "free" und "legal" zusammen und bietet Ihnen die kostenlose und legale Möglichkeit, Musik online anzuhören und herunterzuladen.

-> Hier geht es zum Musikportal Freegal Music.

Was ist in Freegal Music enthalten?

• mehr als 15 Millionen Musiktitel zahlreicher Musiklabel,
    inkl. Sony Music Entertainment
  • Musikvideos
  • Hörbücher

Was benötige ich für die Nutzung?

Einen gültigen Bibliotheksausweis der Stadtbibliothek Gelsenkirchen sowie einen internetfähigen PC oder Mac.

Für die Nutzung auf Smartphones und Tablets gibt es die kostenlose App Freegal Music:
- für iPhone/iPad im App-Store und
- für Android-Smartphones/Tablets im Google-Play-Store.

Nach Auswahl der Stadtbibliothek Gelsenkirchen müssen Sie sich hier mit der Nummer ihres gültigen Bibliotheksausweises und ihrem Passwort (Geburtsdatum) einloggen. Damit sind Sie für die Nutzung von Freegal® Music freigeschaltet und können mit der Musikauswahl loslegen.

Was darf ich mit den heruntergeladenen Musiktiteln tun?

Die Titel stehen für die private Nutzung zur Verfügung und dürfen deshalb nur im Eigengebrauch sowie engeren Familien- und Freundeskreis genutzt werden.

Wo bekomme ich Hilfe?

Bei Fragen stehen wir Ihnen gern unter stadtbibliothek@gelsenkirchen.de oder Telefon: 0209/169 3037 zur Verfügung.

Wo finde ich Freegal Music und weitere Informationen?

ebib-userforum
FreegalMusic-Logo_200