Über uns

Als kommunales Medien- und Informationszentrum ermöglicht die Stadtbibliothek Gelsenkirchen mit ihrer Zentralbibliothek und der Kinderbibliothek im Bildungszentrum, mit den Stadtteilbibliotheken Buer, Horst und Erle allen Bürgerinnen und Bürgern einen freien Zugang zu Medien und Informationen.

Wir unterstützen die schulische und berufliche Aus-, Fort- und Weiterbildung und fördern die Lese- und Medienkompetenz von Kindern und Jugendlichen.

Dazu bieten wir ein aktuelles und nachfrageorientiertes Medienangebot, kompetente Beratung sowie ein vielseitiges Veranstaltungsprogramm.

Zusammen mit der Volkshochschule Gelsenkirchen ist die Stadtbibliothek seit 2011 Teil des Referats Außerschulische Bildung, zu dem seit Ende 2012 auch das aGEnda21-Büro gehört.

pdf Jahresbericht 2015

Logo Stadt Gelsenkirchen