alle Veranstaltungen

Neues Nachschlagewerk online: Brockhaus Enzyklopädie

Die Brockhaus Enzyklopädie liefert verlässliche Antworten – verständlich, multimedial, strukturiert. Das ebenfalls enthaltene Brockhaus Jugendlexikon beantwortet Fragen rund um Schule und Alltag.
Alle Informationen sind zitierfähig und bestens zur Vorbereitung von Referaten, Präsentationen und wissenschaftlichen Arbeiten geeignet.

Mit einem gültigen Bibliotheksausweis greifen Sie von überall auf die Inhalte zu. Nutzen Sie dazu Ihren Browser mit untenstehendem Link oder laden Sie die kostenlose Brockhaus App.

Brockhaus Nachschlagewerke
Brockhaus Schulthemen

Neues Preisrätsel

Plastik bestimmt unser Leben. Beinahe nichts kann mehr ohne Plastik gekauft werden. Nun quillt unser Abfall sogar in die Meere. Dort macht er das Leben der Meeresbewohner zur Todesfalle. Was kannst du tun?

Zu gewinnen gibt es wie immer Buch- und Spielepreise. Folge diesem Link:

Monatsrätsel der Kinderbibliotheken

Neue Telefonnummer in Erle

Die Stadtteilbibliothek Erle ist ab sofort unter einer neuen Telefonnummer zu erreichen: 0209 169 6785.

Stadtteilbibliothek Erle

Kostenlos Musik hören und herunterladen - neues Portal für Bibliothekskunden

Über das Musik-Portal Freegal® Music bietet die Stadtbibliothek Gelsenkirchen Ihnen ab sofort Zugriff auf über 15 Millionen Musiktitel zum Hören und Herunterladen.

Die Nutzung des Portals ist über die Website https://gelsenkirchen.freegalmusic.com oder mit der kostenlosen Freegal® Music App für Android und iOS möglich. Nach Auswahl der Stadtbibliothek Gelsenkirchen müssen Sie sich hier mit der Nummer ihres gültigen Bibliotheksausweises und ihrem Passwort (Geburtsdatum) einloggen. Damit sind Sie für die Nutzung von Freegal® Music freigeschaltet und können mit der Musikauswahl loslegen.

Die Musik kann jeden Tag drei Stunden lang über einen Online-Stream angehört werden. Zusätzlich können jede Woche drei Musiktitel im MP3-Format heruntergeladen und dauerhaft gespeichert werden.

Freegal Music

Neuer Service: Außenrückgabe

Ab sofort gibt es am Bildungszentrum, Ebertstraße 19, eine Außenrückgabe, an der Sie Ihre Medien außerhalb der Öffnungszeiten zurückgeben können.

Und so funktioniert es:

Das Gerät befindet sich in der Fensterfront der Kinderbibliothek im Erdgeschoss in Richtung Hans-Sachs-Haus. Der Schacht der Anlage ist normalerweise geschlossen. Legen Sie ein Medium der Gelsenkirchener Stadtbibliothek auf die Ablage, so öffnet sich der Schacht und Sie können die Medien einzeln nacheinander auf das Fließband schieben und so zurückbuchen. Über einen Bildschirm können Sie die Rückbuchung verfolgen.

Eine kleine Sortieranlage dahinter ordnet die Medien direkt den Gelsenkirchener Bibliotheksstandorten zu. Das heißt, auch Medien aus den Stadtteilbibliotheken Buer, Erle und Horst können Sie bedenkenlos an der Außenrückgabe abgeben. Lediglich Brettspiele können an dieser Rückgabestation nicht zurückgebucht werden.

buecher-logo
Munzinger-Logo
Nachschlagewerke online

Hilfe