EDMOND

Elektronische Distribution von Medien on demand

Unterrichtsfilme, Musik, Podcasts und Programme können aus dem Internet direkt in den Computerraum, die Medienecke oder das vernetzte Klassenzimmer heruntergeladen werden.
Aber die Medien sind nicht nur mit weniger Aufwand zugänglich. EDMOND stellt die Unterrichtsfilme auch als sogenannte Medienmodule bereit: sinnhafte Filmsequenzen, die im thematischen Unterrichtskontext individuell be- und verarbeitet werden können.

Wie funktionierts?
Wenn Sie Lehrerin oder Lehrer an einer Gelsenkirchener Schule sind, können Sie sich kostenlos bei uns für EDMOND registrieren lassen. Einfach das Registrierungsformular ausfüllen und absenden. Ihre Schulleitung wird automatisch informiert. Ihre Freischaltung wird Ihnen per E-Mail bestätigt.

Suche und Download von EDMOND-Medien

Zur Online-Registrierung

Die Nutzungsordnung für EDMOND und die Edupool-Mediathek finden Sie hier:
pdf Nutzungsordnung

Haben Sie Ihre Anmeldedaten verlegt oder vergessen, wenden Sie sich einfach an uns:
medienzentrum@gelsenkirchen.de, Telefon 0209/169-2808.

Neu: Video-Tutorials zur Arbeit mit EDMOND-Medien

pdf Anleitung EDMOND-Medien auf DVD brennen
(mit herzlichem Dank an das Medienzentrum Bielefeld)

edmond-logo_neu
Paedagogen»Medienzentrum»EDMOND-Onlinemedien